Цветенье абрикосы

Слегка взгрустнув о прежних вёснах,
Вхожу я в новую весну.
Освоив транспорт двухколесный,
Стремглав я мчусь во глушь лесну,

Ведь там среди дубов священных,
Средь первой зелени берез
Я знаю тайное ущелье
С грядой цветущих абрикос.

Цветы и небо – как прекрасны
Их синева и белизна,
Природу вскорости раскрасит
Другими красками весна.

Там гомон птиц такой весенний!
Там сон о рае наяву,
Я понимаю – вот мгновенье,
Ради которого живу.

Какую боль, какие слезы
Зима порою припасет!
Но вот – цветенье абрикосы,
Тот миг, который нас спасет.


Рецензии