ты не вейся грусть-кручина...

               ***
      Ты не вейся грусть-кручина.
      Радость в сердце,а не боль.
      Раскрасавица девчина
      Наслаждается  судьбой.

      Сокол ясный,ненаглядный
      Ей свиданье подарил
      На гармошечке трехрядной
      Он играл и говорил:
      
      Ты, красавица девица,
      Сердце тронула мое.
      Затвори скорей светлицу
      И покинь жилье свое.

      Он на палец безымянный
      Ей колечко надевал
      И под звуки колокольни
      Поп их в церкви обвенчал.

      Но не долго счастье пело
      Под веселую гармонь.
      Вражье войско налетело,
      Родину настигла боль.

      Сокол ясный,ненаглядный
      Прижимал жену к себе
      И умчался безвозвратно
      И погиб на той войне .

      Плачет горькая вдовица
      Не убрать из сердца боль
      Ей судьбина по крупицам
      Добавляет в раны соль.


Рецензии
Болючее стихотворение получилось.
Умеете до сердца достучаться, Наташа!
С неизменным уважением...и теплом.
Яна.

Яна Родионова   04.05.2016 11:15     Заявить о нарушении
Яна,спасибо за визиты и отзывы.Извините,что не всегда отвечаю вовремя.С теплом.

Натальядемидова   04.05.2016 22:00   Заявить о нарушении