Апория Зенона
Притчу Зенон многомудрый потомкам оставил:
Словно на крыльях, летит Ахиллес быстроногий,
Но черепаху догнать, к сожаленью, не может.
В чём же здесь хитрость? Отгадку найдёт и ребёнок:
Нрав черепаший сродни крокодилам и змеям.
Стоит героя ужалить в пяту при обгоне –
Муж шлемоблещущий примет постыдную гибель.
Вот и бежит он вторым, задыхаясь от гнева,
Перебирая ногами туда и обратно...
Помни, философ, простую причину явлений,
Парадоксальную сущность вещей познавая!
Свидетельство о публикации №116050407536
Не только Ахиллесу,
Но и тем, кто философии его не знал совсем...
Успехов
Жанна Былёва 08.10.2016 19:54 Заявить о нарушении
Неважно, черепаха то иль самогон!
Успехов
Жанна Былёва 08.10.2018 02:33 Заявить о нарушении