Мои небеса

Я жил во многих городах—
Меня по жизни побросало…
Но вой метели в проводах
Мне был милее хлеба с салом…
Таёжный край, зима, мороз
Меня к себе манили снегом…
И свет склонившихся берёз…
И низкое в ладонях небо…
Оно на Юге красивей
И звёзд в нём несравнимо больше,
Но в жаркий полдень суховей
Мне дрожь внушал…Что было горше…
На Юге фруктов, что у нас
По вдоль дороги спелой дички,
Но там другой, поверьте, квас—
Там вкус солёный у водички…
Вы знали земляники вкус???
Орехи били колотушкой???
А груздь наш—к водочке искус—
Не то что пресные волнушки…
А хариус у нас какой!!!
Не то что ёрш или плотвичка…
А наши девушки красой
Затмят, поверьте мне, москвичку…
У нас приезжих не сочтёшь—
Все прикипают к нашим рекам…
И ты мне зря сейчас плетёшь,
Что край Сибирский вскормлен зеком…
Люблю Сибирские леса…
Люблю Сибирские морозы…
И хоть невзрачны небеса,
Но в них мои бушуют грозы……


Рецензии