люди-роботы rap

меня ломало всё, но что-то из этой бездны спасало.
пока мы строили подвалы, в нашем дне было мало.
и в далеке гул сирен,
но мы вставали с колен,
когда своё же общество нас самих стадом прозвало.

теперь нам смотрят в лицо, мол, кто порочит крыльцо
и в домофонный микрофон борзо угрожает свинцом.
я никогда еще не видел
и не слушал на репите,
как малолетний пасынок так дерзко срётся с отцом.

но время рушит всё, что строилось непосильным трудом.
и как бы сильно не хотел, а в конце тот же дурдом.
одни садятся на трон,
других меняет нутро,
но самым верным вариантом - отложить на потом.

когда ломает на руках,
не помогает адвокат.
не помогает компромат
на самых дальних берегах.
и собираясь впопыхах
погрязнуть в лакомых долгах,
ты расставляешь сети там,
но попадаешь в свой капкан.

мы люди-роботы.
заложники сетей
до кончиков волос,
мы погибаем внутри
этого города.
сотни переплетений
и череда полос
пробегают внутри нас.


Рецензии