Моя страна

               
ОН  ПОКА  НИ  ЧЕГО - ТО  НЕ  ЗНАЕТ.
ОН  ЕЩЁ  НЕ  РОДИЛСЯ  НА  СВЕТ…
СЫН  СТРАНЫ,  ЧТО  ТЕБЯ  ОЖИДАЕТ,
ЭТА  ВЛАСТЬ?  НЕ НУЖНА  НАМ – НЕТ!
ИЗВИНИ  МЕНЯ,  БОГА,  РАДИ,
ОЧЕНЬ  ЖАЛЬ,  НО  ПОКА  Я  ОДИН, 
САМ  БОЮСЬ  ЭТИХ  СТРОЧЕК  В  ТЕТРАДИ...
ТАК  ВЫХОДИТ,  ОТЕЧЕСТВА  СЫН -
НИКУДА  ТЫ  МЕНЯ  НЕ  ДЕВАЕШЬ,
ПУСТЬ  Я  ПЛОХ,  ПУСТЬ  НЕ  ЭТО  ПОЮ,
КАК,  ВОЗМОЖНО,  ТЫ  СЛЫШАТЬ  ЖЕЛАЕШЬ,
ВСЁ  РАВНО  Я  ТЕБЯ  НЕ  ЛЮБЛЮ.
ТЫ  ПОГРЯЗЛА  В  СЛОВАХ – НЕЧИСТОТАХ,
КАК  ЖЕ  ВЕРИТЬ  МНЕ  В  ЗАВТРАШНИЙ  ДЕНЬ
ЕСЛИ  ЗНАЮ,  ЧТО  ЖИЗНИ – БОЛОТО,
ДОСТАЁТ  НАМ  УЖЕ  ДО  КОЛЕН.
С  КАЖДЫМ  ГОДОМ,  НУ  РАЗВЕ  НЕ  ВИДНО,
КАК  МЕЛЬЧАЕМ  МЫ  ДЕНЬ  ОТО  ДНЯ...
ЗА  СЕБЯ,  МНЕ  ОТЧАЯННО  СТЫДНО,
ЧТО  ЖИВУ  ПРИСПОСОБИВШИСЬ,  ЗРЯ.
          ноябрь 1990 год   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.