Дикая Россия

Россия дикая и тёмная
нравы подлость нет культуры
слабость искушениям томная
облик дуры замазуры.

Нет дорог приличной пищи
из одежды лён да мех
снег ,морозы ветер свищет
в кабаках по пьяне смех.

В балаганах весь театр
медведь в проулке срезал кабана
в школах тупость альма матер
лекарь травник вся страна.

Есть дружина из военных
воевода любит спать
войско набрано из пленных
кто не любит воевать.

Как такое совмещая
шесть частей по суше есть
сколько армий обещало
царскую уху в столице съесть.

Сколько их нашло последний
свой бездыханный приют
их сломал характер вредный
против ветра всё плюют.


Рецензии