Быть камнем...

Отлично быть рекой огромной,
Течь в никуда размеренно и монотонно...
Возможно клево быть тропою горной,
Спускаться вниз иль подниматься к небосклону...

Наверно классно быть поленом томным,
Чутка подпаленным и с боку красно-черным...
И точно хорошо быть неподвижным камнем,
Лежать в тиши речной, и ждать исход летальный...

У камня есть потенциал высокий,
Он не спешит, он неподвижно-ловкий,
К огню он равнодушен вовсе,
Он не берет его, ведь камень термостойкий...
Единственно что всю картину портит...
Вода... хоть мягкая она, но камень точит...

Внутри камней есть сердце...впрочем...
Назвать так сложно то, что никогда не кровоточит...
И не болит оно, ведь крепче стали,
Те вещества, что внутрь него попали...

И даже на востоке он священный,
В садах для медитаций сокровенный...
Чтоб стойким быть как звезды во вселенной,
Будь камнем! Непробиваемым...нетленным... 


Рецензии