Без вести пропавшим...

                Косте Рязанцеву,
                младшему брату моего дедушки,
                Рязанцева Ивана Семёновича

Знать, кому-то угодно,
Что спустя и десятки лет,
Нам, живущим сегодня,
В этой жизни покоя нет!

Это промысел Божий,
Зов ли ненайденных,
Но узнать теперь сложно,
Как их жизни украдены...

Мать легенду расскажет,
Будет жить она много лет,
Только кто нам докажет,
Что здесь вымысел, а что  -  нет...

Бомбы первые рвутся,
И от взрывов посевы горят  -
Им хотелось вернуться,
Им хотелось вернуться назад!

Не унять это пламя,
А пылает бесценный хлеб,
И шагнул вдруг упрямо 
Парень в этот огонь и ослеп... 

Китель поднял, как знамя, 
Сбить пытаясь огонь на меже, - 
Значит, страха не знал он 
На последнем своём рубеже! 

Не хранят обелиски 
Его скромного имени след, 
Его имени в списках 
Героических тоже нет... 

Это промысел Божий 
Или знак неразумной судьбы  - 
Нам остались лишь слёзы   
Да ещё без ответа мольбы...

2003 г.


Рецензии
Прекрасно, до мурашек

Любовь84   11.05.2016 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Людмила Пустырева Слеза   11.05.2016 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.