Вчера и сегодня, или Чужое и родное

В чужую роль, в чужую жизнь
зовут меня глаза чужие.
Неотразимые, большие.
Но память шепчет: удержись...

Воспоминаний голоса...
Как жутко всё начать сначала.
Ещё вчера душа молчала,
за счастьем выплакав глаза...

Отчаянья в помине нет.
И странно не даёт покоя,
напоминающий святое,
в глазах чужих родимый свет...

******************************************************

JON WHITCOMB


Рецензии
есть мыслеформы, а есть и жизнеформы.

М-Арфа   08.05.2016 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.