Продажа

Что истинно, что ложно, -
и сына, и отца, -
продайте всё, что можно,
продайте до конца.

Продайте ради денег,
продайте просто так, -
совок, а с ним и веник,
медальку или флаг.

Продайте, успокоясь,
продайте, чтоб забыть, -
на карте - "красный пояс",
в стихах - младую прыть.

Согласен Плюшкин даже -
любитель мелочей:
когда вы вне продажи -
никто вы и ничей.

И стоит ли ломаться,
гумозничая всласть?
Продаться, ах, продаться, -
да это же как страсть!

О, вам не отпереться,
продажная душа!
Вы купленное сердце
вживляли не спеша.

И одного, и в свите,
и сына, и отца, -
продайте и купите:
продайтесь до конца.

А если вам не хватит
ни воли, ни ума, -
тогда на вас накатит
забывчивость сама.

И всё опять вернется
к исходному пути:
никто не продаётся,
продажных не найти.


Рецензии
Спасибо, Анатолий.

Алексей Салов-Алипов   06.05.2016 18:07   Заявить о нарушении