Чёрно-белые сны

Мне бы спать и видеть простые сны.
Мне бы сад в окне и ромашки в вазе.
Жить как все, надеяться, ждать весны,
Заводить будильник, и раз за разом
Ненавидеть утро, холодный душ,
Кофе в турке, пробки и расстоянья.
И варить варенье из диких груш
В летний полдень, скрывая свои желанья
Улететь за облаком, в странный мир,
Где живут мечты и раскаты грома.
Где наполнен красками каждый миг,
Где нет стен и крыш – но я всё же дома.
И к чему твердить мне, что так у всех,
И протоптан путь не одним столетьем,
Что мне надо спать, не дразнить чертей,
Спать и видеть сны в чёрно-белом цвете.


Рецензии