Ошибки
Мыслью, выстреленную в затылок,
Пальцы раздают бумаге имена,
Созданных для исправления ошибок.
Одни, замеченные иногда
Не производят в теле разрушений,
Пуля не проколет кожу у виска,
Проблема недостойна будет обсуждений.
Но есть ошибки уровня беды,
Поступков необдуманных заслуженная кара,
И строгость окружающей среды-
Идти туда, где не было телят с Макаром.
Тут возникает в истине момент-
Ты создан для соплей, а может быть для счастья,
Или озвученный чужой запрет
Рабом удержит в своей власти?
В том и загадка философии ошибок и греха-
В неоценённости возможного урона,
Лишь гибель скорая предрешена цветка
В петле хрустальной настольного вазона.
Свидетельство о публикации №116050406986