Городская жара
Столь ненавистной мне жары,
И снова липнет к телу платье
И пот струится с головы.
Её несвежее дыханье,
Как у больного старика.
Моё тревожит обонянье
Болотным запахом река.
Бензином пахнет и железом
От раскалившихся машин,
Асфальтом мягким разогретым,
И чадом плавленным от шин.
Вот смог над улицей слоится,
И солнце жарит и палит.
Я пью, и не могу напиться,
И голова весь день болит.
И воздух влажный липкой ватой
Мне залепил и нос и рот,
И тополь смотрит виновато,
И пух роняет у ворот.
Свидетельство о публикации №116050406800