Её признание

Не отвлекает ли его, стучание моих спиц?
Не помешаю ли ему, я хлопаньем ресниц?
Задумчив он сидит с пером-
Вот шевельнулась бровь...
Я вижу как в его виске
С усилием бьётся кровь.
Что думает?Что на душе?О чём его тоска?
Да помогите же ему,Благие Небеса!
Сегодня как то изнурён...
Но чем?Что видит он?
Страстями мира окружён?
Или врагом сражён?
Какие чувства сердце рвут?
И где в гостях сей час?..
Он чуден и непостижим
Мгновеньями,для нас.
Но стоит лишь закончить день
И труд свой завершить
Он вновь отбрасывает тень
Показывая прыть.
Не дюжий юмор за столом
И неизбежный стих.
Потом он снова погружён
В величие молитв.
Ну а потом,вдруг бросив всё
В объятия схватив...
Теперь в меня он погружён.
В моей любви мотив.


Рецензии