Смерть и судьба

Вечер спустился на город.
Игра теней началась.
Идут по тротуару за каждым
Смерть и судьба.
Вода по стеклу растекается -
Холодный осенний дождь.
Звуки изменили звучание,
И осень неслышно идёт.
Провода безвольно обвисли,
Листва под ногами ковром.
Ветер гонит газетные мысли,
Прибитые свинцовым дождём.
Деревья свои ветви руки,
Качают в такт ветрам.
Не помереть бы от скуки,
И осень вступает в права.
Лужи в дождь разбиваются
Под колёсами быстрых машин.
Дождь идёт не кончается,
Тёмные парки пусты.
Листья неслышно ложатся,
Словно пустые слова.
Идут по тротуару за каждым
Смерть и судьба.
               1997.


Рецензии