Дорогие костюмы

Поэт наденет фрак из слов,
Штаны эпитетов, метафор,
Аллюзий галстук, туфли строф.
Весь гардероб его опрятен.

Но коли в нем короны нет
Идеи, смысла, содержанья,
Тогда же пуст этот поэт,
Как дхармы все по махаяне.

Не нужно гнаться за звездой
Красивых тканей, глаз лаская.
Поистине прекрасны лишь
Идеи, смыслы, содержанья.


Рецензии