Отдам даром

 

Отдам даром.

Отдам даром чистую душу,
Как устаревшую вещь.
Как в море лжи - одинокую сушу,
Или весной присосавшийся клещ.

Не нужна никому? Возьмите!
Отдам за улыбку, совсем безвозмездно.
Что хотите с нею творите.
Пусть она вам будет полезна.

Я жил душой, так сложилось,
В мире коварства  обманов.
О скалы хамства разбилась,
Отвергнутая. Но почти  без изъянов.

Устал кричать в царстве запретов,
Окно закрывать от сквозняков.
Болеть от фальшивых десертов.
Приказы выполнять дураков.


Возьмите даром чистую душу,
Без объяснений и аргументов.
Всё равно я её на полку заброшу,
Вычеркну навсегда из своих оппонентов.

04.05.2016г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Посмотри у меня "Про сыр в мышеловке". Душу отдавать нельзя никому, кроме Бога. И лукавый за ней охотится ("Мастер и Маргарита").Там поэт продал Душу. Конец известен. Да и самому без Души как жить. Лучше сердце отдать Даме.

Анатолий Евстафьев   08.05.2016 16:18     Заявить о нарушении