Молись монах

Молись, монах. Идет война.
В крови мечи и латы.
Солдаты все – убийцы, брат.
Любой из них запятнан.
Молись, монах. Безбожник здесь,
И он берет рибат.
Уж лучше верить в Бога,
Чем в одного себя.

Так много крови на руках бессмысленных людей.
Погибли за идею? Вот вам пятьсот идей.
Неделями сраженья.
Нетленны имена.
Не делится идея.
Не делится Земля.
Фашисты все в округе, а я лишь патриот.
Неправы все другие. Со мной – наоборот.
Народ весь мой блаженный,
Такие времена.
Не верят пусть плебеи.
Но в это верю я.
Толпу поднять на бойню любой дурак горазд.
А общество не помнит, что было. Вот маразм.
Вселенная смеется
Над жалкими людьми.
Сражаемся друг с другом,
И виноваты – мы.

Молись, монах, за души, ушедшие к отцам.
Молись, монах, за лучших. Убийца их – твой царь.

Бессмысленные бойни за славу королей
Исчезли в наше время. Сражаемся за тень!
Сражаемся за воздух и за цветной металл,
А, может, за бумагу? Иль некрасивый флаг?
Сразимся лучше, друже, мы за стакан воды,
Когда колодец рядом и хочется нам пить.

Найдем везде фашистов, злодеев и тиранов.
Для обвинений дерзких придумаем тирады.
И прокричим мы небу очередной «N-хайль»!
Пойдем валить нацистов, воинственную тварь.

Сорвем с их трупов кожу, детей мы их убьем!
Фашистское семейство пускай горит огнем!
Их женщин мы познаем, застрелим их потом.
А стариков из окон сбросим. Прав Ньютон!

И после мы, герои, к семье своей придем.
Титановая слава, медали и любовь –
За старые заслуги всю жизнь нам благодать.
Да, только лучшим воинам благоволит война.

Молись, монах, за души убитых как-то мной.
Молишь, монах, так лучше.
Меня простит лишь Бог.


Рецензии