Мне шепчут истины десятки даемонов

Мне шепчут истины десятки даемонов,
Слова сплетая швами пентаграмм,
Сшивая кожу, упиваясь кровью...
А кровь - вино, чернила и вода.
Мне шепчет космос тайный, незнакомый,
Но космос врет. Не верь его словам.
Профессоры придумали законы,
А я в ответ придумал "никогда".

Я никогда не стану певчей птицей,
Поющей то, что петь ей говорят.
Я не хочу навеки измениться,
Да, я в аду, здесь мой любимый ад.

И демоны внутри - моя подмога.
С их помощью тараню твердь небес.
С их помощью стучу я в двери Бога,
Пытаясь отыскать там свой конец.

Я слышу шепот тысячи надгробий,
Застывших на страницах старых книг.
Сознанье расщепляется немного...
Одно, десяток, миллиарды их...

Я сам себе культура и религия!
Я сам себе научный коллектив!
В уме толпятся будущие книги.
Я сам себе свой мир! Я сам свой миф!

Я приручу грехи семи драконов,
Сплету из них совсем другой узор.
Пускай не обойдется без укора.
Пускай кричат, что это все позор.

Который год уже стою на грани,
Меня питает вечное ничто.
Вращаются по кругу пентаграммы,
Съедая ужин с радужной мечтой.

Я не паду под грузом всех вселенных,
Как Гильгамеш, не побоюсь богов.
Я устою под грузом своей тени.
Я знал, что это будет нелегко.

Который год я в шаге от безумия,
Не просто одному в этой войне,
Но абсолютный демон не спасует,
А потому не спасовать и мне.


Рецензии