Я не знаю войны...

Я не знаю войны,
Знаю только, что пули 
Свистят и свистят по степи...
Я - дитя тишины, 
Я не знаю за это вины.
Знаю только, что боль 
На Девятое мая кипит,
И старушка в платке 
Всё у братской могилы сидит...
И у памятных мест 
Всё стучит и стучит метроном,
И сердца той войны 
Бьются в тесной печурке огнем.
И усталая мать 
Всё у детской кроватки не спит...
Я не знаю войны,
Только сердце болит и болит.


Рецензии