Слова шипы на розах предложений

Слова – шипы на розах предложений,
Впиваются в кровоточащую ладонь.
От споров остаются зараженья.
И споры яда от неправильного мненья
Из мысли создают обычно веру,
Безмерную химеру, ахинею,
Которую до смерти мы несем.

А спорщики все метят на войну.
Они готовят пули аргументов.
И каждый к книгам тщательно прильнул,
Чтобы узнать слова авторитетов.
Солдаты – наши мысли и идеи,
Которые пускаются в утиль.
Тот победит, кто больше попотеет.
Ведь надо нам не истину найти.

Вот так вот в спорах погибает правда.
Монахи мыслей, слуги своих слов,
Бросаются опять на баррикады.
Дедукция+Индукция=Любовь.
Абдукция гипотез полутрупов,
Редукция замысловатых строк,
Конъюнкция, плюсующая глупость,
Дизъюнкция, нашедшая лишь зло.

Запомнить стоит, логика и мир
Похожи, будто шахматы с войной.
И коли в шахматах кого-то ты убил,
То в новой партии он возвратится в бой.
Деструкция правдивейших понятий
Уводит нас от истины, напрасно.
Логических ошибок нам не хватит,
Чтобы заткнуть всех тех, кто не согласен.

Слова – шипы на розах предложений.
Редукция замысловатых строк,
Лишает нас осмысленного мненья.
Монахи мыслей, слуги своих слов,
Они готовят пули аргументов.
Уводят нас от истины, напрасно.
Не хватит нам цитат авторитетов,
Чтобы заткнуть всех тех, кто не согласен.


Рецензии