Ты есть, но ты для избранных

 Ты есть, но ты для избранных,
Не тех, кто ходит в храмы,
Всенощно бьёт поклоны,
Свои кромсая лбы,
И именем твоим святым
Излечивает раны,
И заповедям следуя,
Приемлет перст судьбы.

Ты есть,
Но ты для тех всегда,
Кто чтит тебя всё реже,
Кто полон сверху донизу
Безверья кутерьмы,
Не тех, чьи помыслы души
Всегда, как росы, свежи,
И ждут твоё пришествие,
Что в зимний день весны.

Ты есть,
Да ты и был всегда
И трижды вечно будешь,
И мы, не глядя ни на что,
Чтим фибрами души
И верим:
В дни натужные,
Быть может, не забудешь,
И вспомнив,
Что мы просто есть,
Укрыть нас поспешишь.


Рецензии