Вуди Аллен

В моем античном теле Вуди Аллен.
Сливаются во мне любовь и смерть.
Я не плевал на принципы морали,
Пускай они и вызывают смех.

Да, я смеюсь над всем, что другим важно.
Да, я смеюсь на тем, что важно мне.
В пародии на жизнь мне хватит стажа,
Чтобы танцуя с смертью умереть.

И все не так, как быть должно на свете.
Весь мир - пародия на то, как быть должно.
Мы не живем, не думаем, лишь бредим.
И повторяем сотни чужих слов.

Мы не достойны собственного тела,
Мы не достойны собственной души.
Мы не мыслители, а только лишь их тени,
В повторах мы не далеко ушли.

Одни рыдают, мол, абсурден мир,
Другие ищут смыслы ради смысла,
А я смеюсь над тем, как я любил,
Смеюсь над тем, как жизнь проходит быстро.

Да, я живу в каком-то странном сне,
Мой взгляд всегда останется усталым.
Сливаются во мне любовь и смерть.
В моем античном теле Вуди Аллен.


Рецензии