Без

Беспорядочный вихрь мыслей уносит меня в вечный сон.
Беззаветные грезы забылись, срывая мое лицо.
Без каких-либо признаков жизни я смотрю в пустоту:
Без каких-либо признаков смысла жизнь я свою веду.

Без лица, но с сотней портретов, без ума, но с сотней умов,
Без догматов, авторитетов и без тяжких оков
Беспокойно иду в никогда, пытаясь найти нигде.
Безумно устал от себя... безумно устал от людей...

Без контроля над собственным разумом погряз среди сотен теней.
Беспокойно они шепчут разом, проявляясь в поступках тел.
Без попыток постигнуть истину падаю я в никуда.
Без огня я ищу свой смысл, все мои мысли вода.

Без попыток войти в одну реку мне не представить мир.
Без прогулок по тем же граблям мне не понять, что любил.
Без заведомо лживых историй неинтересно слушать.
Без заведомо ложных теорий истины мне не нужно.

Беспардонное, безызвестное, без монад, диад и триад,
Безусловное, бесконечное вновь попадает в ад!
Без ума, без эмоций, без чувства, без труда и без новых идей
Бесы в наши душах несутся, проявляясь в поступках тел.

Бесы - истина наших страданий, бесы - истина наших проблем.
Бесподобные - бесу подобные, значит, попавшие в плен.
Коль безумен ты, значит, бес у;мен. Коль бесправен ты, значит, бес прав.
Безусловное, бесконечное вновь попадает в ад!

Безответны Бог и нирвана, сансара всегда на проводе.
Бесконечны наши страдания, всем бесконечности поровну!
Без попыток войти в одну реку мне не представить ад.
Без прогулок по тем же граблям как же я буду рад?

Без сомнения, выходы есть: пуля в висок или творчество.
Бездна безбрежных словес и одиночество - тождество.
Бескорыстны презренье и ненависть, все остальное сомнительно.
Бескрайние небеса... я ищу там себе учителя.

Без приятного, дружного, светлого, без любви, состраданья и блага,
Без заветного и несметного, без указателей, флагов,
Без тепла и без капельки правды я загниваю здесь.
Человечество - сам себе ангел, человек же сам себе бес(з).


Рецензии