Привет. Пишу тебе из небытья

Привет. Пишу тебе из небытья.
Мой мир давно разрушен, изувечен.
Но я собрал себя ради тебя.
Попробуй посмотреть на мир мой вечный.

Попробуй посмотреть сквозь сотни призм,
И не ослепнуть в этой полноте,
Не фантазируя о том, что кто-то избран,
И не померкнув в собственной тюрьме.

Собой я не был, не был и другим,
Держа всегда вселенные в наперстке,
Найдя друзей в античности могил,
Нашел врагов среди живущих монстров.

Взгляни в глаза, они не так пусты.
Скажи мне правду, если правда есть.
Я так устал и, как металл, застыл.
Тебя мне не догнать. Я Ахиллес.

Космические льдины небосвода
Меня уносят в темноту пространств.
Я так мечтал найти свою свободу,
Но находил лишь смерти строгий вальс.

Взгляни на небо. Там сокрылся путь.
Взгляни поглубже в бездну бытия.
Я потерялся в лабиринте тут.
И не найти мне выход никогда.

В тебе есть мир. Он тоже бесконечен.
Открой его, ведь без него я пуст.
Мой мир давно разрушен, изувечен.
Я без другого мира не вернусь.


Рецензии