Наступал новый год...

Квартира с грязными стенами
Шприцы на полу и окурки
Человек с разбитым лицом и опухшими венами
Впаривал нам что все мы придурки

Про то, что в дурмане мы прячем свой страх
Про то, что мы пока живы
Но от нас очень скоро будет лишь прах
Лицо на граните, да четыре могилы

Рассказывал нам про то что любовь
Подделка и фальшь, но я ему верил
Я тянул папиросу, он рассказал про боль
Которую он шагами измерил

Потом я решил бить ему ****о
Но я сидел и продолжал курить
Что-то внутри меня тревожно молчало
А может быть я не хотел хамом прослыть

За окнами город покрывало снегом
И дымил металлургический завод
А я вдруг вспомнил между делом
Через двадцать минут наступал новый год

Я вспомнил тебя, твои сигареты
Рисунки на теле и сладкие губы
Я вспомнил про все, подарки - конфеты
И даже про то, что бывал с тобой грубым

А мужик в тот момент залип со шприцом
Он умирал и совал себе пальцы в рот
После, он замер со спокойным лицом
Били куранты...Наступил новый год


Рецензии