Три тысячи миров

В одном мгновенье мысли три тысячи миров.
Три тысячи вселенных, три тысячи оков.
Три тысячи сознаний в одном моем уме.
И все мы пропадаем в трех тысячах нигде.

В алмазной колеснице мне нужен уголек.
В трех тысячах вселенных ищу свой уголок.
Когда я буду дома? Не знаю. Дома нет.
Я перед сном встречаю трехтысячный The End.

Конвульсии пред смертью я видел сотни раз.
А, после, просыпаясь, испытывал экстаз.
Космические беды – ничтожны для меня,
Зато любая мелочь сведет в момент с ума.

Миры так безграничны. И безразличны к нам.
Да, каждый творит в сердце свой догматичный храм.
Никто из нас не может узнать наверняка
Что есть и чего нету. Но каждый из вас прав!

И каждый есть создатель тех проклятых миров.
Но я с себя снимаю три тысячи оков.
Пускай же они рухнут на землю. Тяжкий груз.
И только их лишившись, я понял, что я пуст.

И после я пустился искать миры вокруг,
А то, что я увидел, не описать перу.
Как после оказалось, здесь все миры равны:
Наука, философия, религия и ты.

Сейчас я существую в бессчетной тьме картин,
Где каждая рисует свой мир, и он един.
И в этом бесконечном сосуде из идей
Не чувствую я время. Да, это мой Эдем.

Там много было битв у моего ума.
Но все, что мне под силу, лишь нагонять туман.
Не передать словами тому, кто не готов.
В одном мгновенье мысли три тысячи миров.


Рецензии