Дайте мне человека, и я поверну весь мир

Дайте мне человека,
И я поверну весь мир.
Покатится снова планета,
Но не к чертям, как мы.
Тропинки орбит сплетутся
В астрологический узел.
Дайте мне человека,
Чтоб двигать планетные грузы...

Не нужен типичный рабочий,
Не нужен планктон за столом,
Не нужен учитель тощий
Иль инженер занятой,
Не нужен мне врач-спаситель,
Не нужен психолог-болтун.
Дайте мне человека.
Я весь мир поверну.

Не нужен поэт, писатель,
Не нужен мне музыкант,
Не нужен мне даже спасатель,
Ведь некого здесь спасать.
Ученые? Не походят.
И мудрецы идут мимо.
Дайте мне человека
Хотя бы на половину!

Фонарь Диогена на страже,
Бочка как форт для защиты.
Метод предельно слажен:
Смотреть в глаза монолиты,
Которые не отражают
Света и даже тьму.
Дайте мне человека,
И я его пойму.

Где же найти человека,
Чтобы жить научиться?
Мне не поможет лекарь,
Лишь только людские лица.
Но, маски снимая с людей,
Я нахожу пустоту.
Дайте мне человека.
Я его обниму.

Звуки пустые несутся,
Может быть, я пустой?
И почему мне грустно?
Может быть, поиск - вздор?
Может быть, вот они, люди?
Может быть, я был не прав?
Дай же мне человека.
Дай разглядеть тебя.

Отброшу фонарь и вопросы,
Отброшу свои замечания.
Это будет не просто...
Сложнее всего - начало.
Искал без надежды найти,
Заранее зная ответ.
Дайте мне человека,
Пусть даже его и нет.

Создам я его из глины!
Создам я его из мыслей!
Создам я его из эмоций
Самых сильных и чистых!
Искал я в других напрасно,
Фонарь не разгонит тьму.
Я дам сам себе человека
И землю переверну.


Рецензии