Срок Гордости

Сверхновая – лопающийся пузырь.
Сверхстарая – только истина.
Сверхмысли – крепчайшие в мире узлы.
Развяжем их быстро, неистово.
Бессмысленный сон, даже в летнюю ночь,
Покажется сущей правдой.
Разрубит на части тупой самый нож,
Когда себя мнит катаной.

Умеют же люди, сказав, промолчать,
А я говорю молчаньем.
Печали и радости – два палача,
Безглавую глупость зачали.
Сверхлюди – не взрослые, дети, скорее
Они не сужают грани.
А взрослые, в общем-то, это лишь те,
Кто следует ряду правил.

Срок годности кончится, так решено,
Срок гордости – бесконечен.
Срок истины – день, а за ним – ничего.
Срок чувств – одинокий вечер.
Сток мыслей своих лучше всяких икон.
И люди себе сами молятся.
Делают так, чтобы было легко.
Я заменяет троицу.

Сверхмнение – ценность для нынешних слуг,
Истина не толерантна.
Люди стремятся к родному гнезду,
Но родина наша тартар.
Мы заблудились в своих заблуждениях.
Так много на счастье падких.
Для нас Мilky way галактика,
Для них Мilky way – шоколадка.

Сверхбольно смотреть на игру в дурака,
Иначе как жизнь известную.
В каждом из нас живет Буридан:
Меж ядом и пулей до пенсии.
Так много людей и так много путей,
На каждом вывеска: «истина».
А на деревьях так много петель.
Повешен бесславный и признанный.

Сверхновая – лопающийся пузырь.
Сверхстарая – только истина.
Сверхмысли – крепчайшие в мире узлы.
Развяжем их быстро, неистово.
Срок годности кончится, так решено,
Срок чувств – одинокий вечер.
Срок истины – день, а за ним – ничего.
Срок гордости – бесконечен.


Рецензии