Край таёжный - Севера
Дивный и дремучий,
Дым, палатка, мошкара
Кружит тёмной тучей,
Облаков летящий ряд
В небосводе ясном,
За спиною – зверя взгляд
Ощутимый, страшный…
Реки, жгучие до слёз,
И рассвет студёный,
Шёпот северных берёз
В шум дождя влюблённых,
Сказ Манчжурский удэге
Под удары бубна,
Песни ветра о тайге -
Уголке безлюдном.
Камни, помнящие быль,
Рокот водопадов,
В небе – звёзд горящих пыль,
Чёрных скал каскады…
Здесь я только кроткий гость,
Попрошу приюта…
Чай – таёжных травок горсть,
Тихим ранним утром…
Свидетельство о публикации №116050400653
Очень талантливо нарисована таёжная картина: сочно и вкусно!
Отлично!
Тамита 25.01.2017 07:28 Заявить о нарушении
Марина Марина Витальевна 27.01.2017 02:03 Заявить о нарушении