Застынь с Сократом, гости ждут

Застынь с Сократом, гости ждут,
Засмейся с Демокритом.
Почувствуй вместе с Кафкой жуть.
Заплачешь с Гераклитом.

С Платоном в бой пустись, мой друг,
Соври Эпимениду.
Замкнется пусть трактовки круг.
И лишь тогда я выйду.

Так много значимых людей,
Мыслителей прекрасных.
Но в жизни не найти нигде
Мне личностей столь ясных.

И я хочу их всех понять.
Оспорит пусть дурак.
Ведь я не человек, канат,
Протянутый во мрак.

Мой космос – космос тех людей,
Кого я поглотил.
Здесь Гегель, Ницше, Эниседем,
Платон, Зенон, Кратил...

Застынь с Сократом, полис спит.
Цикуту за Асклепия!
Мне сотни сущностей нести,
Чтоб в мире не ослеп и я.


Рецензии