У матушки-земли весной веснушки

У матушки-земли весной веснушки,
В том месте,где лучи земли коснулись,
Где солнце затянуло перламутром,
Желтеют одуванчиков макушки.

Лицо родной страны повеселело,
Идут ей конопушки ,как девчушке,
Весенними ручьями умываясь,
Она свои рыжинки раскрывает.

Как рыжий украшает нашу землю!
От Калининграда до Камчатки
И никакого крема нам не надо,
Веснушки - это солнышка награда.

Поблекнут одуванчики не скоро,
Украсят до зимы наши просторы,
А поседеют,пусть уж улетают,
Вернутся снегом и опять укроют.


Рецензии