Мой криогенный мир

Я погряз в криогенной любви.
Меня согревает холод.
Я заморозил свой мир,
Чтобы не было больно.

Нет человека во мне,
Лишь снеговик иллюзий:
Законсервирован гнев
И утоплены музы.

Звезды холодным взглядом
Меня провожают на кладбище.
Между Христом и де Садом
Свой путь искать продолжающий,
Я не могу узнать,
Ради чего мои странствия.
Предупреждает Минздрав:
Жизнь убивает! Опасно!

Мне одиноко во льдах,
Но здесь провел лучшее время.
Как же теперь разузнать,
Я асура или дэва?
Бог, человек или зверь?
Или же, может, все сразу?
Среди бесконечности вер
Путь мой никак не назван.

Общество все хохочет.
Стадо желает травы.
Мне не хватает мощи
Для этой пустой войны.

Мой криогенный мир -
Кристальная панацея.
У этой хрустальной любви
Нет ни задач, ни цели.

Коцит - вот поток моих дней,
Я пребываю во мраке.
И потому я тень,
Застывшая в вечном страхе.

Чувства сидят в тюрьме
За прошлые преступления.
Они навредили мне.
Они убили сомнения.

Сколько еще впереди
Дней в криогенной клетке?
Я навсегда остыл?
Может, избрал не тот вектор?

Нет у меня ничего:
Денег, любви и дома.
Я абсолютный ноль.
Меня согревает холод.


Рецензии