Исхоженные ботинки хранят километры в памяти

Исхоженные ботинки хранят километры в памяти,
А впереди горизонт, меня уводящий вдаль.
Я помню, как любовался небом с горы, был меленький.
Маленьким и остался, выше небес не стал.

Звезды на рану сыпятся. Многое с ними связанно.
Лунное око зажмурилось, вновь улыбаясь ночью.
Я продаю достояния эмоций своих и разума,
Я продаю свою душу, но дьявол ее не хочет.

В каждом предмете в комнате пряник и кнут сокрыты,
Каждый предмет напомнит, как было когда-то прекрасно.
Книги, часы, оригами и к ним привязаны нити.
Жаль, их обрезали мойры. Жаль, им пришлось оборваться.

Я благодарен врагам, ранившим меня в спину,
Я благодарен друзьям, ранившим меня в душу,
И за убийство сердца я благодарен любимым.
Я благодарен миру. Пусть никому не нужен.


Рецензии