Среди падших ангелов демон вознесшийся

Среди падших ангелов демон вознесшийся
Смотрит сквозь тьму своих прошлых грехов.
Ад - одиночество. Рай - одиночество.
Все остальное для слабаков.

В левой руке он сжимает страдания,
В левой руке у него пустота.
Там бесконечная бездна без знания,
Там бесконечная тьма.

Холод и боль пробирают до дрожи,
Ярость и ненависть, скука и гнев...
Но убежать от них демон не сможет.
Тут не поможет свет.

В правой руке он хранит понимание,
Строит он им без границы миры.
Там бесконечность, полная знания.
Там бесконечность любви.

Яркая воля в безмерном огне
Манит его к неизвестным вопросам.
Но не догнать ему верный ответ.
И не решиться бросить.

Две половины слились в одно,
Среди падших ангелов демон вознесся.
В след же ему кричали: ты зло.
Он же смотрел на солнце.


Рецензии