Слеза янтарная в бокале утонула...

Двойная жизнь.Блестящие глаза.
Летящая,красивая походка.
Прекрасна,как весенняя гроза.
Не женщина-чудесная находка.

Умна,начитанна.Хватает на лету.
Соврёт о том,как жизнь её прекрасна.
И вновь в дела,дневную суету.
Всё в жизни правильно,и даже не напрасно.

А вечером снимает макияж,
И вместе с ним дежурную улыбку,
Дневной задор и радостный кураж.
Приходит ночь.Всё призрачно и зыбко.

Бокал вина.Туманный взгляд в окно.
Слеза янтарная,с солёным вкусом моря.
Стучится в сердце только лишь одно:
Жизнь пролетела..Это ли не горе..

Всё так стремительно,и словно бы во сне,
И прошлое туманом затянуло..
"О,жизнь моя,иль ты приснилась мне?..."
Слеза янтарная в бокале утонула..

      


Рецензии