Бумажная Птичка

Я сделан твоими руками из пустого листка,
tabula rasa.
Пустая доска.
Бессмысленный лист из блокнота.
Я был пустым, я – никто.
Никто не придавал мне изгибов ранее.
Ранее ты меня ранила.
Ранила, сделав правильно.
Я не могу быть собой, я устал.
Устал быть ничем абсолютным,
Витая в своей пустоте.
Наполни меня содержанием.
Лишь напиши на мне.

Ты подарила мне крылья,
И теперь я хочу летать.
Жаль, только ты можешь ими махать...
Ведь без твоих рук волшебных – я недвижим.
Я всего-то макет.
И мои крылья – твой эксперимент.

Мне суждено сгореть.
И только тогда я взлечу.
Ветер поднимет пепел – чуть-чуть.
Это единственный способ.
Я сделан твоими руками из пустого листка.
tabula rasa.
Пустая доска.
А, может, не столь пустая...


Рецензии