Разумное основание

Все гениальное – монстр, которому молимся мы.
Знание суть пассивность, а истина движимый дым.
Лучше в аду быть правителем, чем на земле человеком.
Знание – удивительно? Оно же лишь наше вето.

Мы налагаем запреты, сами же создаем смыслы.
Разумные основания – иллюзии, сны, архаизмы.
Мы так мечтали о правде, науки творя из праха,
Великие достояния – лишь каламбур из знаков.

Соты теорий растают от теплых касаний споров,
Но люди будут в них верить, рождая их снова и снова.
Знание суть пассивность, а истина движимый дым.
Все гениальное – монстр, которому молимся мы.


Рецензии