22 июня 1941
неизвестным защитником, оставлена надпись:
" Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина."
В колосьях пшеницы и васильках
Спала наша Родина в ранний тот час.
Что снилось тебе, пограничник, в снах?
Недавно окончил десятый ты класс...
Услышь, как таится в шепоте зло.
Прими, что тебя оторвали от сна.
Такая фортуна - не повезло;
Земля от пожаров и крови красна...
Уже не стряхнуть ни золу, ни дым,
Диктуют права динамит и свинец,
Подкравшийся враг решил что за ним
Грядущее наше, но ты молодец,
Успел штык винтовки враз развернуть
С другими бойцами, решимость явить,
Коричневой банде испортить путь,
Отвагой своею врагов поразить.
Ты, дрался, сынок, с богатырских сил.
В геройское сердце, вдруг, пуля вошла...
Рукою страну ты перекрестил
И с верой в победу душа отошла.
... И всё отошло. - Мир ночью и днём.
Победа, защитник, в Россию пришла,
Но в памяти ты, под шквальным огнём,
И боль эта душу мою обожгла.
Р.А.Н. 2016
Свидетельство о публикации №116050400641