Их больно слушать...

И пел певец: «...В стране не дураков...»
Рвала гитара мне аккордом душу,         
А я молчком глядел на стариков,   
Глядел и слушал... слушал... слушал...слушал.

Дед не ворчал на гимн, на герб, на флаг,
А вот его глаза меня спросили:       
«...Свое я прожил... Стар... А вы то как?   
Ужель Россия это не осилит?

И деду было нечего сказать..,       
Да! Наизнанку вывернули, право!
На самобытность русскую плевать!
Во всю внедряем западные правы!

Светилась ярко горничная печь,
 Дед кочергой помешивал дровишки.
Его «аналитическая» речь
«Отсвечивала» от моих нервишек.

И пел певец: «... в стране не дураков...»
Рвала гитара мне аккордом душу.
И я боюсь глядеть на стариков,
Их очень больно, очень больно слушать.

                1996. Н.М.


Рецензии
Действительно, больно слушать тех,кто еще остался, кто прошел войну и испытал столько, сколько на 10 поколений хватит. Больно слушать,как они...молчат, не ропщут на бездушную действительность. И хоть стихотворение написано довольно давно, к сожалению, оно актуально сегодня, как никогда. Спасибо. С уважением. Т.М. P.s.- посмотрите этот текст на своей страничке, там кажется, строка "убежала".

Точёнова Марина   04.05.2016 23:57     Заявить о нарушении