Любимый город может и не спать
сиять рекламой, корчить пантомимы,
качать кроватку в детской, точно мать;
и ждать, когда приедут и обнимут
все те, кто выпал, вылетел, ушёл,
свернул с дороги и исчез из вида.
С тобой мне было очень хорошо!
Как жаль, что не сошлась моя планида
с кривыми улочками, с томными бульварами,
с тенистым сквером к дому от метро.
Скажи, как ты? И всё ль в тебе по-старому,
по-будничному, празднично-пестро?
О, память, неуместная в провинции!
Калейдоскоп ночных твоих огней,
и тоненькая жёлтая форзиция,
которой, будто, не было милей.
Свидетельство о публикации №116050406268