Море-Владыка мира!

Море-Владыка мира!
Оно поёт...там нет границ...
И нет господ над этой силой,
Блаженны всполохи зарниц...

И нежный бриз и ярость урагана,
Волна и сердце в унисон...
Баллада моря и свободы,
И криков чаек перезвон...

Боль и сомненья в плеске волн,
И страх земли в морской пучине.
И вод хрустальных тяжкий стон,
В бесчувственно-чудовищной лавине...

Бездонна чаша,даль безбрежна,
Прекрасен мир,заманчив,строг,
Но красотою безупречен,
И бесконечностью тревог...

Волной лазуревой кипит,
Из серебра осколки мечет.
Под бурей бешено рычит,
Во всей красе и мощи блещет...

И вновь волна вслед за волной,
О гальку нежно разбиваясь,
Строптивый норов свой хмельной,
Уносит в прошлое смущаясь...

И нет господ над этой силой,
Беснует море в час дождей.
Владыка мира стонет с болью,
Надрывным плачем матерей...

4.05.16


Рецензии