Деревенский день

Сегодня небо хмурится печально,
Низки с дождями облака.
И льётся он косой хрустально,
Весной на изумрудные луга.

На крыши домиков деревни,
Мокры кусты в моём саду.
И слива расцвела намедни,
Вся бела,не видать листву.

Но вот и тучки проскочили,
И вновь тепло и солнечно.
Лишь травы только намочили,
И ясно в небе и безоблачно.

Весенний ветерок с прохладой,
Колышит ветви и траву.
Ласкает их с дождём усладой,
Такую нежною ещё листву.

В бору сосновом за деревней,
Грачи навили гнёздов тьма.
И с гамом кружат средь деревьев,
Что с непривычки и сведут с ума.

Идут часы неторопливо,
В заботах дня приходит ночь.
Горит закат уже красиво,
И вдалеке похоже дождь.


Рецензии