Романс Бабочка
Хотела смыть печаль свою...
Да видно, не было дождей…
От грусти высох тот ручей.
Летела бабочка весь день…
Летела бабочка всю ночь…
Её преследовала тень
Такой же бабочки, точь-в-точь.
Летела бабочка на свет,
Любуясь, как встаёт рассвет,
Кружилась в небе до утра
С такой же смелой, как она.
А вдалеке горел костёр,
Взлетали искры до небес…
Язык огня, как нож востёр
Готов спалить зелёный лес.
Летела бабочка к огню,
Надеясь, крылышки согреть…
Хотела сжечь печаль свою…
А ветер выл: Не долететь.
Но где-то там, как огонёк
Качался бархатный цветок…
Манила сладкая пыльца
И счастью не было конца.
Летела бабочка к ручью,
Летела бабочка к огню…
А повстречала счастье в ночь
С такой же бабочкой, точь-в-точь.
Летели бабочки на свет,
Любуясь, как встаёт рассвет.
Манила сладкая пыльца,
И счастью не было конца.
Свидетельство о публикации №116050405995