Сонет
Ты, как весенний утренний рассвет,
Я - поздний час осеннего заката!
Нам не сойтись, меж нами бездна лет,
Ведь я не стану юным, как года-то!
В пожаре осени нет летнего тепла,
Но как согрел прощальной негой сладкой
Твой поцелуй, что я сорвал украдкой,
А ты, как нищему небрежно подала!
Последний отблеск гаснущего дня,
Весь прежний жар, что стал уже золою,
Прими как дар бесценный от меня:
И все сокровища души тебе открою!
Поверь мне, дару нет тому цены,
Когда мгновенья жизни сочтены!
04.05.2016.
Свидетельство о публикации №116050405912