Когда расстаёшься-слегка умираешь

 Когда расстаёшься -
Слегка умираешь,
Без разницы прав ты -
Не прав,
Когда расстаёшься -
То чуть увядаешь
Средь жизнью
Наполненных трав.

Когда расстаёшься -
Всегда потеряешь,
Без разницы -
Сколь приобрёл,
И медленно - медленно
Льдинкою таешь,
На солнце,
Что был озарён.

Когда расстаёшься,
Напрасно уверен:
Замена найдётся всегда!
Но горестный
Жизненный опыт проверен:
Её не найти никогда.

Мы много теряем
И меньше находим,
А если приходят - не те,
И в поисках лучшего
Всё колобродим,
Но ближе -
Синица в руке.


Рецензии