Вечные вопросы

 "Сосед сказал мне вчера:
Антимиры? Мура!"
          Андрей Вознесенский

Меняет Время мир природы -
Летит в пространстве шар Земной.
и изумляются народы,
то с Солнцем день, то ночь с Луной.

А лунной ночью запах дивный,
Тумана дымка над землёй.
В ночи сияет нимб призывный,
Нам Млечный Путь над головой!

Мы все боимся царства ночи,
То было с древней  так поры.
Сказанья верно ль нам пророчат,
что нам откроются миры?

Миры, что скрыты в бездне мрака,
их суть загадочна, - двояка.
Огонь воют там со Тьмою,
холодной Бездной, - долей злою.

Настанет время, восход алый
Откроет новый звёздный путь?
Когда достигнем древней славы,
той что не даст во тьму свернуть?

Куда пойдём тропой познанья,
уйдя от жизни мишуры?
И прекратив Икон лобзанье,
Соединимся ль с Богом мы?

Постигнув древние заветы,
Достойно воплотим их мы:
Здесь на Земле найдём ответы,
Не уходя в Псевдомиры!


Рецензии
Николай! Восходалый))) я тут, на Сру, если что!))) кликай и читай!

Александр Бубнов   26.02.2017 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.