Падаль

Над острогом в небе ворон
Человечьих ждал костей,
Били русские гостей,
Знать, не вытравить измором
Их из отчих крепостей.

Со стены воскликнул витязь,
Отбивая вражий штурм:
— Живота не жаль и шкур,
В бой шагнув, перекреститесь,
Нам ничто не чересчур.

Как сирень, что есть, увянет:
Жил зачем, кого ты спас?
Спросит Бог в последний час.
Али мы все не славяне?!
Али правда не за нас?!

Враг сильнее многократно,
Выпадали тучи стрел,
На опушке храм горел.
Не впервые подвиг ратный
Совершался на заре.

И враги, пускай не скоро,
Через битв тяжёлых дни,
В землю русскую костьми
Полегли, чтоб ел их ворон,
Не давая мирно сгнить.

4 мая 17:05 2016


Рецензии