***

Серое утро в серой квартире,
Серый подъезд и асфальт.
И на дорогах автомобили
Серо проносятся вдаль.

Мимо проходят серые лица
Серо одетых людей.
А где-то рядом серая птица
 взлетает с серых ветвей.

В серой земле серые корни
Облюбовал серый червь.
И серый бетон серых заводов
Серостью давит своей.

Над головами серое небо,
Вместо дождя – серый гной.
Всё в этом мире уныло и серо.
И только красная кровь.


Рецензии